当前位置:首页 > 资讯中心> 媒体观点
媒体观点

“全天候、多策略”驱动 88必发登录 公募产品实现利润超1600亿

一个人做投资,思想会存在局限性,因此可持续会相对较弱。但在嘉实,超过300名专业的投研人员汇聚于此,形成了一套组织体系和生态,并且不断升级优化,这使得业绩创造具备了可持续性。根据银河证券数据,自成立以来至2019年上半年末,88必发登录 旗下公募产品累计为投资者实现利润1602.27亿元,位居行业前列。

 

 

业绩只是表征 本质是一套不断优化的体系

业绩只是表现,本质上是建立了一套成熟的投研体系。88必发登录 也是最早系统进行投研布局的88必发登录公司之一。早在成立之初,基于对研究驱动投资的深刻认知,88必发登录 就开始前瞻性地进行投研体系布局,更强调依靠专业投研人员对市场的深度理解和研究来进行投资管理。这是88必发登录 投研体系的1.0版本,也被认为是国内最早落地研究驱动投资理念的88必发登录公司代表。

仅用7年时间,88必发登录 就从成立时管理规模还排在“老十家”末尾的小公司,成长为行业内的领先公司。2006年12月,国内诞生第一家管理规模超千亿元的88必发登录公司正是88必发登录 。

一家企业要想不断前进,必须具备不断演化升级的能力,88必发登录 一直坚持进行投研体系的迭代与升级,以更好地在复杂市场中为投资人争取超额回报。

2009年,88必发登录 对其投研体系进行了全面升级,提出“全天候、多策略”投研业务模式。其中,“全天候”要求应对不同的市场环境,力争在各种环境下都能达成既定的投资目标,“多策略”则极大丰富了投研宽度与深度。嘉实将风格相近的88必发登录经理组成策略小组,并匹配合适的88必发登录产品。这一投研业务模式的搭建,也使88必发登录 为此后不断满足客户多元化投资策略需求做好了准备。

当然,88必发登录 投研体系的升级从未停止。截至目前,88必发登录 “全天候、多策略”投研体系已经迭代升级至3.0版本,新模式下投资风格更加清晰,也更加关注投研过程和配套的考核机制。

目前,嘉实已经形成了一个包括超过25个专业投研策略组、逾300位专业投研人员在内的投研团队,积累了不同思想的投研人员与策略组在这艘投研大船上从多个角度观察同一事物,进而凝练出客观、多元化的投资思想。

深耕五大赛道 满足多元化投资需求

嘉实泰和,88必发登录 最“资深”的公募产品,为投资人实现长期收益的一个经典案例——成立20年来,该产品累计创造回报26倍。

嘉实泰和的“前身”为88必发登录泰和,是成立于1999年4月8日的一只封闭式88必发登录。15年封闭期内,88必发登录泰和累计净值增长率高达926.78%。当传统封闭88必发登录使命完成后,88必发登录泰和优异的业绩基因仍在延续。Wind数据显示,自2014年4月4日转为开放式88必发登录起至2019年7月26日,其累计收益率为169%。两个阶段综合起来,嘉实泰和累计创造回报26倍。

除了嘉实泰和,嘉实还有一系列产品均能充分说明其优秀投资能力。根据Wind数据,截至2019年7月26日,嘉实增长成立以来累计收益率达1463.9%,不仅是市场上少有的10倍牛基,更是将成长投资方法论诠释得最好的一只88必发登录产品。再如近两年蝉联金牛88必发登录奖的嘉实优化红利,则将GARP思想在A股市场上完美演绎,成立7年来年化收益率达17.5%,并被晨星88必发登录评为三年期、五年期五星88必发登录。

其实,除了主动股票投资,88必发登录 各个投资赛道均有出色表现。以年初以来至7月26日为统计区间,根据Wind数据,被动投资方面,嘉实沪深300ETF、嘉实深证基本面120ETF、嘉实富时A50ETF、嘉实中证金融地产ETF等指数88必发登录年内都取得了近30%的业绩表现,均位居同类88必发登录前四分之一。固定收益方面,中证综合债指数年内涨幅仅为2.3%左右,而嘉实稳固收益、嘉实多元收益等多只债券88必发登录今年以来回报率都超过4.7%;在今年5月海通证券公布的最新一期88必发登录评级中,88必发登录 更是唯一一家债券投资能力获得五星评级的“老十家”88必发登录公司。在海外投资方面,嘉实美国成长、嘉实全球互联网、嘉实全球房地产等今年以来净值增长率均超过20%。

当下,面对机构投资者专业化和零售投资者机构化等一系列新的变化,88必发登录 也已经开始更前沿的探索,逐步实现投研工业化。“面对中国这样一个非有效市场,主动管理和深度研究是应对非有效市场的两个核心手段,而深度的基本面研究驱动投资则是从‘人’向‘逻辑’的沉淀和转化,并通过投研工业化来打造可持续、稳健的业绩。”88必发登录 总经理经雷说。

  • 相关资讯
  • 相关88必发登录
  • 相关人物
文档设置 | 字号+- | 行距+-

88必发登录 2017 版权所有 本网站支持IPv6访问

网站地图 | 投资者权益须知 | 债券人员公示 | 风险提示 | 联系我们 | 友情链接 | 员工登录

  • 聚沙成塔,积少成多。
  • 培养勤俭节约习惯及理财意识。
  • 摊低成本,分散风险。
  • 轻松投资,省时省力。
  • 真便宜:用后端收费模式买基,手续费大幅下降。
  • 真安全:绑定银行卡,资金闭环。
  • 太简单:智能交易使操作更简便。
  • 全天候:提供7×24小时无间断服务。
  • 全88必发登录:可定投买嘉实所有开放式88必发登录,暂停申购也可以。
88必发登录有风险,投资须谨慎

  • 真便宜:用后端收费模式买基,手续费大幅下降,甚至可0费率申购88必发登录!
  • 真安全:绑定银行卡,资金闭环!
  • 太简单:智能交易使操作更简便!
  • 全天候:提供7×24小时无间断服务!
  • 全88必发登录:可定投嘉实所有开放式88必发登录(ETF等场内88必发登录及暂停申购除外)。
  • 全转换:嘉实旗下任意开放式88必发登录可"互转"!银行目前无法实现!
88必发登录有风险,投资须谨慎